Теплые салаты с курицей. Теплый салат с курицей: рецепты

18.02.2024

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • оливковое масло для жарки
  • Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

    Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

    Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

    на кусочки режим куриное филе

    Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь.

    курицу обжариваем до корочки

    Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

    молодой кабачок для салата

    А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

    У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

    вырезаем серединку кабачка

    Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

    кабачки нарезаем кольцами и обжариваем

    Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

    перец красный режим треугольниками

    Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

    кабачки+перец красный сладкий+чеснок

    И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.

    к овощам добавляем курицу

    Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

    проверяем курицу на готовность

    Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.

    режим руколлу

    Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.

    Салат горячий солим.

    руколлу соединяем с салатом и солим

    Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

    в горячий салат из курицы добавляем специи

    Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.

    На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

    в горячую сковородку выливаем вино

    Выдавливаем сок с половинки лимона.

    выдавливаем лимонный сок

    В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

    мука + вино

    Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.

    добавляем к горячему вину на сковороде

    Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

    готовый соус к салату

    Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

    заливаем салат соусом

    Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

    Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

    Этот салат очень вкусен и одновременно полезен. Обязательно его попробуйте – и вы ни капельки об этом не пожалеете! Ингридиентов на 1 порцию.

    Продукты:

    • 50 г помидорчиков черри
    • 80 г салата ромэн
    • 100 г куриного филе
    • 1 горсточки гренок
    • белое сухое вино
    • 1 ст.л. тертого твердого сыра пармезан
    • 2 ст.л. оливкового масла(если нету - можно и растительное)
    • Соль, перец
    • Готовим соус(ингридиенты на 1 порцию):
    • 4 г каперсов
    • 4 г тертого сыра пармезан
    • 4 г дижонской горчицы
    • 20 г филе анчоусов
    • 30 г натурального йогурта
    • 30 г майонеза

    Приготовление:

    Берем наше куриное филе и хорошо промываем его, дальше нарезаем средними брусочками, солим по вкусу, так же перчим, а затем уже слегка обжариваем на оливковом масле по чуть-чуть добавляя белое вино-ммм… я уже слышу этот потрясающий запах… слюнки текут, но…нужно идти дальше.

    Готовим соус:

    Все необходимые составляющие смешиваем в блендере. Салат промываем и рвем ручками на не очень большие кусочки. Заправим его нашим соусом, добавим аппетитную курочку, перемешаем хорошо и уже можно вылаживать всё это в красивую тарелочку. К её содержимому добавим сыр, помидорчики и гренки

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
    Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
    Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

    P.S. рецепт соуса дан на 1 порцию. На 1 порцию салата требуется 3 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

    Время приготовления: 25 мин

    Горячие (теплые) салаты, замечательная альтернатива многим салатам, можно сказать, что они полностью заменяют вторые блюда, так как готовятся на основе зелени и мясных ингредиентов. Используется телятина, свинина, говяжий язык, индюшатина, утиное мясо, баранина, любая , куриное мясо, а также замечательно подходит в вареном, копченом виде и все морепродукты: крабы, мидии, кальмары, креветки и др. Горячие салаты готовятся буквально перед подачей на стол, их не оставляют на ночь в холодильниках, чтобы они лучше пропитались майонезом, как поступают с холодными салатами в виде оливье, или под шубой. Кстати горячие салаты не заправляются майонезами и сметаной. Для этого используются специальные соусы, оливковое масло, соки, йогурты, ароматизированные на пряностях, масла и рассол, после приготовления мясных ингредиентов: обжарки, тушения и другой кулинарной обработки.

    Салат оригинальный, для многих необычный, но непередаваемо вкусный, поэтому сразу же решите сколько брать для его приготовления ингредиентов, возможно, кто-то обязательно попросит добавки.

    На три порции:
    Сырые креветки 400 г, пармезан 100 г, виноград 100 г, кедровые орешки 50 г, руккола (пакетик, или 1,5 горшочка).
    Креветки чисти, удаляем кишечную вену, панцирь (оставляем только хвостики).

    Готовим маринад для креветок: (по 1 ст.л. соевого соуса, бальзамического уксуса, по вкусу черный молотый перец).

    Рукколу нарезаем, или порвем руками, заправляем смесью: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки. Выкладываем горкой на тарелку,
    вокруг раскладываем вертикально тонко нарезанный пармезан. На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем дольку чеснока, обжариваем креветки с двух сторон и сразу же выкладываем на тарелку вокруг салата. Украшаем виноградом, кедровыми орешками и сбрызнем соевым соусом.

    Для рецепта этого вкусного и сытного салата понадобится: смесь салатная "Тоскана", кедровые орешки, сладкий перец желтого и красного цвета, свежие шампиньоны, куриная печень.

    Шампиньоны используются свежие, без термической обработки. Салат выкладывается слоями: вначале смесь салатов, орешки, потом сладкий перец, порезанный тонко и тонкие ломтики свежих шампиньонов. Сбрызните сверху слегка бальзамическим уксусом, оливковым маслом и тонкой струйкой гранатового соуса"Наршараб". Куриную печень пожарить на растительном масле и выложить ее сверху на салат. Салат подается в горячем виде.

    Этот салат всегда выигрышно смотрится на столе: на зеленой подушке из свежего шпината возвышается гора обжаренного мяса. Все ингредиенты подаются в крупной нарезке, что особенно нравится мужчинам.

    Приготовление:

    Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока, лука, оливкового масла, примерно около часа. Свежие огурцы порежьте дольками, посолите. Мясо быстро обжарьте на сковородке. Выключите, добавьте огурцы и перемешайте. На блюдо вначале выкладывать слой свежего шпината, затем сверху мясо с огурцами. Посыпьте кунжутом. Подавать с салатом из морковки и острым кисло-сладким соусом.

    Куриную печень предварительно замариновать с салатным перцем, сельдереем, нарезанным луком. Смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить порошок карри, немного тмина, полить оливковым маслом и дать настояться 30-40 мин. После этого обжарить на сковороде на большом огне в течении 5 минут, всё время помешивая. Подавать на стол сразу в горячем виде. Необыкновенно вкусно! Можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир к макаронам, картофельному пюре. Можно разложить на листьях зеленого салата, как горячий салат.

    Великолепное легкое и красивое блюдо к праздничному столу.

    Рецепт из расчета на 500 гр. печени: понадобится 2 лука порея (белая часть), 200 гр чернослива без косточек, 2 ст. ложки коричневого сахара, 100 мл красного сухого вина.

    Приготовление: В глубокую сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла, поджарьте на нем лук колечками, добавьте чернослив. Печень нарежьте крупными кусочками и обжарьте с луком и черносливом. Посолите, поперчите, добавить сахар и вино. Тушите на маленьком огне, пока вино не выпарится. Старайтесь не пережарить печень -лучше пусть немного жидкости останется.

    Приготовление соуса: 1 ст. л. бальзамического уксуса,1 ст.л. винного уксуса,1 ст.л меда, 2 ст.л. горчицы,4-5 ложек оливкового или виноградного масла. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. На листья салата разложите печень, полейте соусом и подавайте к столу.

    Для любителей фасоли, но вовсе не любителей возиться долго на кухне, рекомендуем просто заранее отварить, замоченную с утра фасоль, разделить на порции и заморозить. Вам это очень пригодится в дальнейшем. Удобно, просто и легко приготовить вкусный и сытный салат, вам останется только достать, разморозить фасоль.

    На стакан фасоли: 1 крупная морковь, лист мангольда (можно заменить, что вам нравится), зубчик чеснока, соевый соус, перец черный, соус сладкий чили, растительное масло и сливочное масло грамм 30.

    Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же добавить мангольд (или, что у вас есть, например, кинзу, петрушку, сельдерей), чеснок, соевый соус по вкусу, (не забудьте, что он солёный), столовую ложку соуса чили, сладкий и черный молотый перец. Добавляем сюда фасоль, перемешиваем, прогреваем 1 минутку и подаём на стол. Приятного аппетита!

    Из зеленой стручковой фасоли можно готовить не только любимый лобио, но и вкусный горячий салат.

    Ингредиенты:
    Зеленая стручковая фасоль - 400 гр
    Шампиньоны - 200 гр
    1 сладкий перец
    1 небольшая морковка
    3-4 зубка чеснока
    Соль, перец черный, перец душистый
    Сливки 50 гр
    Масло сливочное -30 гр

    Приготовление:
    Фасоль, морковь и перец (нарезать полосками), бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды минут 5 и сразу же отбросить в ледяную воду. Грибы обжарить на сливочном масле, овощи отцедить и добавить к грибам. Слегка прожарить 1-2 минуты, добавить соль, перцы и раздавленный чеснок, залить сливками. Тушить минуту и снять с огня. Салат хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

    Рецепт салата из китайской кухни.
    Вначале готовим тунца. Нарезаем его тонкими полосками и замаринуем на час-два.

    Для маринада понадобится : соевый соус, гранатовый соус, лимонный сок, кунжутное масло, семечки кунжута белого и черного, соль, перец, немного имбиря. Все соусы и масло берем по 1 ст.ложке, лимонный сок 1 ч.ложку. Приправы по вкусу.

    Приготовление: Отварить яичную лапшу альденте. Влить ложку соевого соуса, слегка перемешать. Овощи: морковь, цукини, красный болгарский перец, грибы шампиньоны нарезать тонкими полосками и быстро oбжарить на большом огне, всё время перемешивая. Замаринованный тунец обжарить на сковороде гриль очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Овощи соединить с лапшой, прогреть хорошо на огне, перемешать и выложить на блюдо. Сверху положить кусочки тунца и подавать.

    Стручковую спаржевую фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте в ледяную воду. Можно взять мороженую, тогда только предварительно разморозьте. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, шампиньоны почистите и нарежьте.
    Все овощи сложите в сотейник, добавьте немного растительного масла и потушите до мягкости. Добавьте соль, перец, чеснок по вкусу. Залейте сливками и потушите ещё немного минут 5-6. Подавать на блюде в горячем виде.

    Вполне самостоятельное блюдо,сытное и вкусное. Салат готовит быстро и совсем просто, без особых затрат времени. А есть его одно удовольствие.

    Потребуется: 300 гр. отварных макарон, зеленый стручковый горох -100 гр., морковь 100 гр, а также 3-4 зубчика чеснока, перец, соль, орегано и несколько листиков базилика.

    Приготовление: Овощи кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом примерно 30 гр. прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости добавляем немного воды. Когда овощи станут мягкими, но не переваренными (проследить!), добавляем макароны, чеснок, специи. Салат подаем горячим или теплым, сверху посыпаем листочками базилика.

    Приготовление: Кусочки нарезанной свинины обжарьте на большом огне без крышки, добавьте репчатый лук, соль, перец, приправы для мяса и накройте крышкой. Притомите на маленьком огне до размягчения лука.
    Листья салата крупно порвите руками, немного посолите, добавьте майонез и размешайте. Сверху разложите колечки острого перчика (без семян).

    Для каждого горячего салата возможны импровизации, какой-то ингредиент кладется в большем количестве, какой в меньшем, так и в этом салате с мизуной с заправкой из прозрачного бальзамического соуса, маринада Эбара и кунжута.

    Приготовление: грибы -вешенки прожарьте до выпаривания жидкости, добавьте сахар, соевый соус и кунжутное масло, слегка остудите. Подавать грибы теплыми с любым салатом.

    Соус приготовить просто: смешайте маринад Эбара, соевый соус и бальзамический(светлый) по вкусу, обжарьте на сухой сковородке семена кунжута, полейте салат соусом и посыпьте сверху кунжутом.

    Хрустящий теплый салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

    Состав:
    1 яблоко-груша, 1/2 небольшого кочана салата "Айсберг", 2 огурца свежих, 100 г шампиньонов свежие, 150 г бастурмы или бекона, гренки из белого хлеба
    Для соуса:
    1 зубчик чеснок, соль, белый молотый перец, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса
    2 ч.л. оливкового масла.

    Этапы приготовления пошагово:
    Шаг 1. Вымойте овощи, очистите яблоко от сердцевины, огурцы и яблоко нарежьте соломкой, "айсберг" кубиками, грибы тонкими ломтиками.
    Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет.
    Шаг 4. Поджарьте в тостере или на гриле белый хлеб, горячими порежьте на кубики.
    Шаг 3. Бастурму или бекон нарежьте тонко и быстро обжарьте на раскаленной сковороде.
    Шаг 4. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок.
    Шаг 5. Выложите на тарелку "айсберг", огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полейте соусом. Нужно сразу подать к столу!

    Салат, который вполне подойдет, как постное блюдо. Отварите картофель крупными кусочками в воде с любой овощной приправой, 10 мин, откиньте на дуршлаг.

    Готовим салат: горячий картофель, сладкий репчатый лук для салата, хрустящий стебель сельдерея, мелко порубленный чеснок (стебельки свежего или зубчики, по вкусу), квашеная капуста (порубить помельче), зелень (много или по вкусу): петрушка, кинза, укроп, листья сельдерея. Заправьте салат оливковым или растительным маслом не рафинированным. Сверху украсьте зеленым горошком, или красной фасолью.

    Теплый салат "Ода квиноа"

    Ингредиенты: квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.

    Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить (понадобится один стакан квиноа и два стакана воды)
    Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные.
    Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.

    Оригинальная подача салата, это всегда удивление и пристальное внимание желающих его отведать. Горячий салат подается в корзиночке из сыра пармезана. Для изготовления сырной корзиночки нужно: натереть (твердый) сыр и насыпать тонким слоем на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 12-15 мин. Положить еще горячий блинчик на стакан, таким образом у вас получится сырная корзиночка. Также понадобится для приготовления салата: куриная печень, лесные грибы, карамелизированный лук, листья салата айсберг в горчичной заправке.

    Приготовление:

    Печень посолить, поперчить и обжарить. В сковородку положить масло, лук, добавить соль и сахар, обжарить. Добавить печень, бальзамический уксус, горчицу зерновую, перемешать и прогреть, добавить обжаренные лесные грибы. Положить в сырную корзиночку. Сервировать блюдо, можно подавать с салатом.

    Понадобится: куриная грудка - 1 шт.,
    баклажан крупный - 1 шт.,
    помидоры - 2-3 шт.,
    ломтики мандарина -3-4
    репчатый лук - 1 шт.,
    чеснок - 2 зубчика,
    оливковое масло - 2 ст. ложки,
    лимонный сок - 1 ст. ложка,
    соль - по вкусу,
    прованские травы - по вкусу.

    Способ приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 30 минут. За это время из баклажан уйдет горечь.
    Куриную грудку помыть и обсушить. Удалить косточки и кожицу. Нарезать такими же, как баклажаны - кубиками.
    В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Лук почистить, помыть и крупно нарезать.
    С баклажанов слить выделившийся сок, промыть их под проточной водой и обсушить. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и лука. Остудить слегка.
    Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в салатнике курицу, баклажаны, помидоры и дольки мандарина. Добавить лимонный сок, оливковое масло и прованские травки. Перемешать и дать настояться на протяжении 2 часов. Или подавать сразу!

    Для этого салата понадобятся: болгарский перец, креветки, лук-порей, оливковое масло+ 1ч. ложка лимонного сока, шампиньоны, чернослив, чуть растительного масла для обжарки шампиньонов.
    Приготовление: на сковороде обжариваем порезанные на дольки шампиньоны, сразу же кладем лук порей, промытый, без косточек чернослив, креветки, все вместе чуть притушиваем и уже в конце добавляем сладкий перец. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо и поливаем оливковым маслом с лимоном. Подаем на стол в теплом виде.

    Ингредиенты: шампиньоны, куриная печень, свежие огурцы, помидоры, подсолнечное масло для обжарки, соевый соус для заправки, душистый перец, чеснок, чуть сметаны.

    Листья салата порвать и выложить на тарелку, сверху положить порезанные брусочками свежий огурец и помидор, добавить зелени (зеленый лук, петрушка). Сбрызнуть все соевым соусом, посыпать смесью душистых перцев.
    3-4 шампиньона порезать соломкой. Куриную печень (около 500 г.) порезать небольшими кусочками. Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно размять) и прокалить около 30 сек., чтобы чеснок отдал запах, затем чеснок выкинуть. Обжарить шампиньоны (около 5 минут), затем добавить печень и обжарить, помешивая, еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. В конце жарки добавить половину чайной ложки горчицы и 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем снять с огня. Еще горячую печень выложить сверху на овощи. Подавать, не дожидаясь, пока остынет.

    Нежная куриная печень в молоке, ломтики груши и орехи, это необыкновенно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте, вы заметите, что каждый ингредиент раскрывается по-новому дополняя свежими нотками и вкусом другой. Вместе это невообразимо вкусно. Приготовим салат из куриной печени с грушами
    Ингредиенты:
    2 пучка шпината или листьев салата, 150-200 гр. куриной печени, 1 груша среднего размера, 100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты, горсть кедровых или грецких орешков
    Для заправки:
    3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. Вурчестерского соуса, 1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса, 1/3 ч. л. соевого соуса, мука, соль, перец, молоко.
    Инструкция приготовления:
    Промойте куриную печень, нарежьте небольшими полосками и залейте молоком. Нарежьте грушу кубиками, положите в емкость. Туда же порвите салат или шпинат. Слейте молоко, посолите и поперчите печенку, затем посыпьте мукой. Обжарьте её на небольшом огне мин. 15 (не забывайте переворачивать). Когда печёнка слегка остынет, переложите ее в емкость с грушей и салатом. Сделайте соус, заправьте им салат и перемешайте. Маленькими кубиками нарежьте сыр, добавьте горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешайте.

    Горячие салаты имеют совершено иные вкусовые качества, это не говорит о том, что их готовят только в зимнее время для согревания организма. Любой горячий салат будет в удовольствие не только мужской половине населения, но и порадует женщин, которые любят быструю и сытную еду. Теплые салаты украсят любой званый ужин, семейный обед, праздничный стол, они станут полноправным блюдом на любом столе, который и насытит, и удивит, и удовлетворит даже самых придирчивых гурманов еды. Сочетание свежеприготовленных мясных ингредиентов с листьями салата, любой зелени, томатов, огурцов, стручковой зелени и бобовых, это сытно и энергетически ценно.
    Обычно берутся – куриная печень или филе, утиные грудки, ломтики , запеченный говяжий язык или обжаренные мелкие ломтики телятины. А в вегетарианские теплые салаты, горячими ингредиентами являются запеченные баклажаны, перцы, тыква, клубни фенхеля, сельдерея, пастернака, пассированный лук или морковь, обжаренные шампиньоны, вешенки, лисички. Салаты на основе отварного картофеля (еще горячего), сваренных перепелиных яиц. Отличный вариант – бобовые. Стручковая зеленая фасоль, красная и белая , отварная чечевица, разогретый зеленый горошек.Теплые салаты пришли к нам из Восточной кухни, но полюбились и нашим гражданам. Если вы однажды уже наслаждались горячим салатом в ресторане и вспоминаете его с особым чувством, то не стоит откладывать свои желания, просто приготовьте аналогичный салат у себя на кухне и будьте уверены, что у вас получится ничуть не хуже. А наши рецепты помогут вам в этом.

    Курица и овощи - это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!

    Диетический рецепт

    Готовим легкий салат с курицей и овощами:

    1. Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
    2. В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
    3. Жарить ее, помешивая, до готовности;
    4. После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
    5. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
    6. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
    7. Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
    8. Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
    9. Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
    10. Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
    11. Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
    12. Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.

    Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

    • 2 крупных филе;
    • 10 г петрушки;
    • 340 г моцареллы;
    • 2 щепоти чили;
    • 3 огурца;
    • 40 мл майонеза;
    • 3 томата;
    • 2 кусочка чеснока.

    Время: 50 мин.

    Калории: 117.

    Приготовление блюда:


    Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами

    • 40 мл соевого соуса;
    • 5 г сахара;
    • 15 мл кунжутного масла;
    • 5 мл сладкого соуса чили;
    • 15 мл сока лимона;
    • 1 лук;
    • 280 г куриного филе;
    • 2 кусочка чеснока;
    • 30 мл масла;
    • 5 г имбиря;
    • 4 ветки кинзы;
    • 1 болгарский перец;
    • 15 г кунжута;
    • 1 морковка;
    • ½ чили;
    • 8 шт черри;
    • 50 г капусты.

    Время: 50 мин.

    Калории: 108.

    Обработка компонентов:

    1. Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
    2. Нарезать его соломкой и поместить в миску;
    3. Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
    4. Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
    5. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
    6. Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
    7. Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
    8. Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
    9. Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
    10. Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
    11. Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
    12. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
    13. Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
    14. После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
    15. Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
    16. Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
    17. За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
    18. Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
    19. Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
    20. Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.

    Горячий салат с курицей и овощами

    • 5 мл бальзамического уксуса;
    • 270 г куриного мяса;
    • 40 мл масла оливы;
    • ½ болгарского перца;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 1 помидор;
    • 15 г кунжута.

    Время: 40 мин.

    Калории: 201.

    Как работать с продуктами:

    1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
    2. Нарезать съедобную часть полосками;
    3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
    4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
    5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
    6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
    7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
    8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
    9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
    10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
    11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

    Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

    • 1 клубень картошки;
    • 2 яйца;
    • 340 г филе курицы;
    • 15 мл сока лимона;
    • 70 г сливочного масла;
    • 30 мл бальзамического уксуса;
    • 1 цукини;
    • 120 г маринованных грибов;
    • 150 г спаржи;
    • 2 артишока.

    Время: 50 мин.

    Калории: 101.

    Приготовление блюда:

    1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
    2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
    3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
    4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
    5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
    6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
    7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
    8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
    9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
    10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
    11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
    12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
    13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
    14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
    15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
    16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
    17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

    Как готовить салат с чесночной заправкой

    • 10 мл соевого соуса;
    • 230 г куриного мяса;
    • 5 г дижонской горчицы;
    • 20 мл масла;
    • ½ пучка салата;
    • 1 кусочек чеснока;
    • 1 помидор;
    • 60 мл масла оливы;
    • 1 луковица;
    • 140 г моцареллы.

    Время: 30 мин.

    Калории: 192.

    Готовка блюда:

    1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
    2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
    3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
    4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
    5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
    6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
    7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
    8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
    9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
    10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
    11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
    12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
    13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

    Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

    В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

    Когда вы покупаете маринованные грибы, обязательно изучайте состав, а лучше берите ту упаковку, где видно содержимое. В последнее время нам часто стали продавать китайские грибы под видом наших любимых шампиньонов.

    Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.


    Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.

    Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку. У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах. Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.

    Салат с овощами и курицей

    Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):

    • Куриная грудка;
    • Болгарский перец;
    • Помидор;
    • Листья салата;
    • Бальзамический уксус – пол ч. л.;
    • Оливковое масло – 2 ложки;
    • Соус соевый – 1 ст. л.;
    • Соль;
    • Кунжут (небольшое количество).

    Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.

    Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.

    Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

    Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):

    • Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
    • Рис – 200 г;
    • Ананасы – третья часть;
    • Сладкий красный перец – половинка;
    • Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
    • Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
    • Соленый арахис – горсть;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
    • Лимон (для заправки) – половинка;
    • Арахисовое масло – чайная ложка.

    Рецепт имеет следующий способ приготовления:

    1. Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
    2. Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
    3. Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
    4. Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
    5. Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
    6. Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
    7. Также поступаем с красным перцем;
    8. Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
    9. Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
    10. Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
    11. Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.

    Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.

    Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом

    Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):

    • Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки);
    • 400 г куриного филе;
    • 4 ст. ложки тыквенных семечек;
    • 100 г бекона;
    • Пучок редиса;
    • 6 ст. ложки уксуса из сидра;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 1 ст. ложки дижонской горчицы;
    • 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем);
    • Красный перец – 1;
    • Перец и соль – по личному усмотрению.

    Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.

    Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности, но чтобы перец остался тверденьким.

    Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин). Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата. Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.

    Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

    Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):

    • Куриная грудка;
    • 150 г макарон;
    • Сладкий красный перец;
    • 8 помидоров черри;
    • 50 г пармезана;
    • Вяленые в масле помидоры – 5 шт;
    • Веточка розмарина;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.

    Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.

    На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.

    В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.

    Как правило, горячие салаты особой популярностью пользуются в зимнее время года, когда постоянно хочется себя побаловать вкусным, теплым и сытным блюдом. Однако уделяют им должное внимание и летом. К примеру, горячий или рыбой может стать отличным вариантом для ужина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления подобных блюд.

    Как приготовить горячий куриный салат

    Этот рецепт состоит из многих компонентов, однако если какой-либо из них вам не по душе, вы вполне можете отказаться от него. Вкус от этого вряд ли испортится. Итак, для приготовления такого салата необходимо запастись следующими ингредиентами: 200-250 грамм куриного филе, парочка свежих огурцов, три помидора, 60 граммов твердого сыра, две столовые ложки сока лимона, столько же оливкового масла и меда, лист салата, приправы, соль и очищенные семечки - на ваш вкус.

    Процесс приготовления

    Куриное филе тщательно промываем и немного подсушиваем, а затем нарезаем на средние кусочки. Солим, перчим, добавляем по желанию приправы и оставляем на несколько минут. После этого обжариваем кусочки куриного филе с обеих сторон на гриле.

    Помидоры нарезаем небольшими дольками, а огурчики рубим на кольца или полукольца. лучше всего порвать руками. Твердый сыр нарезаем тонкими пластиками. На блюдо выкладываем сначала овощи, затем обжаренные кусочки филе, а затем ломтики сыра.

    В отдельной посуде смешиваем мед с соком лимона и оливковым маслом. Добавляем соль и приправы. Хорошенько перемешиваем и данной смесью поливаем сверху салат. Также можно посыпать наше блюдо семечками. Вкусный, сытный и ароматный горячий салат готов! Подавать на стол его следует в теплом виде. Приятного аппетита!

    Горячий салат из трески: рецепт приготовления

    Предлагаем на ваш суд еще один интересный вариант данного блюда. Ведь готовят горячие салаты не только на основе мяса, но и из рыбы, к примеру из трески горячего копчения. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, отлично подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Для того чтобы его приготовить, необходимо позаботиться о наличии на вашей кухне следующих продуктов: 400 граммов трески горячего копчения, четыре соленых огурчика, несколько листьев салата, стакан консервированного зеленого горошка, пять картофелин среднего размера, 100-200 граммов майонеза, соль и перец по вкусу.

    Как готовить

    Картофель отвариваем до готовности, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие квадратики. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Рыбу очищаем от костей и рубим на мелкие кусочки. Листья салата хорошенько промываем и выкладываем их на плоскую тарелку.

    В отдельной миске смешиваем все ингредиенты нашего блюда: картофель, консервированный горошек, кусочки рыбы и огурчики. Добавляем две трети стакана майонеза и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку с листьями салата. Поливаем сверху оставшимся майонезом. Также блюдо можно украсить маленькими веточками зелени. Горячий салат, рецепт которого мы только что поведали, подавать на стол следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    Как приготовить оригинальный горячий и черешни

    Несмотря на то что одним из ингредиентов данного блюда является черешня, побаловать себя подобным яством можно не только в летнее, но и в зимнее время, заменив свежие ягоды замороженными. Итак, для приготовления такого салата необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов куриной печени (можно вперемешку с сердечками), несколько листьев салата, половинка яблока, луковица, столовая ложка соевого соуса, 50 граммов сливочного масла, немного муки. Для соуса нам потребуется 100 мл красного вина (лучше всего сухого), столовая ложка сока лимона, чайная ложка крахмала, 10 граммов сливочного масла, две чайные ложки сахарного песка, 20-30 ягод черешни и щепотка соли.

    Процесс приготовления

    Начинаем с соуса. Освобождаем от косточек вымытые и обсушенные ягоды черешни, затем перекладываем их в маленькую кастрюльку, добавляем вино и доводим до кипения. После чего ягоды вынимаем, чтобы они не разварились. В вино добавляем сахар, соль, лимонный сок, разведенный в одной столовой ложке воды крахмал и кипятим в течение трех минут. Снова возвращаем в кастрюльку черешню, перемешиваем и кипятим данную массу еще 1-2 минутки. Вкусный и ароматный соус к нашему блюду готов!

    Теперь переходим к приготовлению самого салата. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем обмакиваем их в муку и выкладываем на предварительно разогретую сковородку. Туда же отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем субпродукт и лук до готовности. Когда печень подрумянится, добавляем в сковородку нарезанное яблоко, соевый соус и сливочное масло. Закрываем крышкой и готовим пару минут, после чего снимаем с огня.

    Вымытые, подсушенные и порванные руками выкладываем на тарелку. Сверху добавляем обжаренную печень, поливаем соусом и украшаем ягодами. Горячий салат с куриной печенью и черешней готов! Подаем его на стол в теплом виде и наслаждаемся вкусом и ароматом!

    Еще один салат

    Горячие салаты можно готовить не только на основе мяса или рыбы, но и из овощей и сыра. Предлагаем вашему вниманию рецепт данного блюда из сладкого перца.

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: несколько сладких перчиков, помидоры черри, или брынза, а также перец, соль и другие приправы на ваш вкус.

    Перчик промываем, очищаем и нарезаем вдоль узкими полосками. Помидоры черри моем и нарезаем половинками. Выкладываем овощи в фольгу, солим, перчим, добавляем приправы, заворачиваем и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.

    Пока перчик и помидорчики готовятся, нарезаем кубиками сыр. Запеченные овощи выкладываем в тарелку, добавляем сыр, немного сбрызгиваем соевым соусом и подаем в горячем виде на стол. Вкуснейший горячий салат на быструю руку готов! Приятного аппетита!

    Как видим, горячие салаты могут быть приготовлены самыми разнообразными способами на основе разных ингредиентов. Надеемся, что блюда данного типа займут достойное место в вашем повседневном и праздничном меню и не оставят ни ваших домочадцев, ни гостей равнодушными.