Как испечь творожный пирог на скорую руку. Открытый пирог с творогом на скорую руку
О полезных качествах творога знает любая хозяйка. Рекомендуем пирог с творогом на скорую руку в разных вариантах. Это нежное и сочное блюдо порадует своим вкусом и детей, и взрослых.
Пирог с творогом и вареньем на скорую руку
Чтобы испечь быстрый пирог с творогом и вареньем, лучше использовать продукт с кислинкой.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое – 2 прямоугольника;
- творог – 220 г;
- варенье (джем) – 2 стакана;
- сахар – 11 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- жир для смазывания формы.
Приготовление
Пирог из творога без яиц
Может показаться, что этот пирог чем-то похож на тертый. На самом же деле он готовится намного проще и быстрее.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- сахар – ½ стакана + 2 ст. л. (в начинку);
- сода – ½ ч. л. + ½ ч. л. (в начинку);
- животный жир – 240 г;
- сметана – ½ стакана;
- творог – 470 г;
- цедра половины лимона;
- крахмал – 1 ч. л.
Приготовление
- Сметану с творогом смешать в блендере.
- Добавить крахмал, 2 ст. л. сахара, цедру, соду и размешать.
- Начинку убрать.
- К животному жиру добавить просеянную муку, сахар и соду.
- Сделать крошку.
- Форму для выпечки натереть жиром и выложить в нее большую часть крошки, немного придавливая ее.
- Равномерно выложить сверху начинку.
- Присыпать остальным тестом из крошки.
- Выпекать 30 минут при температуре 200° C.
Пирог из творога с кефиром на скорую руку
Для приготовления такого сладкого блюда обязательно нужен блендер. Тогда творожная начинка выйдет воздушной и легкой.
Ингредиенты
- творог – 620 г;
- сахар – 140 г;
- кефир – 1 стакан;
- ванилин – по желанию (на кончике ножа);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 135 г;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт. +1 шт. (в начинку);
- крахмал – 2 ст. л.
Приготовление
- Масло сливочное подтопить, охладить и смешать с кефиром.
- Взбить сахар с солью, яйцами и ванилином и вылить к кефиру.
- Добавить муку (лучше просеянную) и размешать до состояния однородности.
- В конце насыпать разрыхлитель.
- В чаше блендера смешать творог с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.
- Массу измельчить.
- Половину теста переложить в силиконовую форму.
- Следующий слой – творожная начинка.
- Затем выложить остальное тесто.
- Готовить при температуре 170° C 45 минут.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и сметаной на скорую руку
Именно благодаря сметане, которая используется для начинки в этом десерте, блюдо получается необычайно нежным, приобретает воздушную текстуру и приятный вкус.
Ингредиенты
- сахар – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- творог – 490 г;
- манка – 1 ст. л.;
- изюм;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление
- Взбить ½ стакана сахара с двумя яйцами.
- Туда же влить сметану и масло сливочное, насыпать муку и размешать.
- Для приготовления начинки смешать яйца (3 шт.) с манкой, творогом и сахаром.
- Жиром натереть разъемную форму и вылить тесто.
- Выложить начинку и посыпать изюмом.
- Готовить 30 минут при температуре 180° C.
- Из формы достать пирог после полного остывания.
Пирог с творогом в мультиварке
Творожный пирог, испеченный в мультиварке, хорошо поднимается, получается мягким и пышным, а также обладает молочным вкусом.
Ингредиенты
- сахар – 165 г;
- творог – 260 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- сметана – 130 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 360 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Сметану и творог смешать.
- Отдельно взбить сахар с яйцами и ванилином, затем аккуратно выложить сюда же творожно-сметанную массу.
- Муку перемешать с разрыхлителем и добавить постепенно к жидкой массе.
- Перемешать тесто.
- Чашу (стенки и дно) смазать маслом и выложить в нее тесто.
- В режиме «Выпечка» готовить 1 час.
- Если творог мягкий, то и десерт получится пышным.
- При добавлении в тесто манки обязательно нужно ей дать время набухнуть минимум 15 минут, а лучше – 1 час.
- Чтобы пирог получился менее сладким, количество сахара можно уменьшить наполовину.
- В начинку также кладут ягоды, цукаты, яблоки или изюм. Сухофрукты лучше окунуть в кипяток и оставить на 10 минут.
- Чтобы начинка с вареньем и ягодами не потекла, можно добавить в нее ложку крахмала.
- Сметану или кефир для такой выпечки лучше брать с высоким процентом жирности.
Нет десерта вкуснее на свете, чем этот творожный пирог на скорую руку. Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении, порадует всех членов семьи и гостей, на его создание не уйдет много времени. Каждая хозяйка сможет приготовить нежный, сочный, чрезвычайно полезный пирог с творогом, его можно даже предложить детям. Рецепт хорош тем, что он короткий, в нем совсем немного продуктов, идеален в качестве угощения, ну а иногда и себя любимую, тоже нужно побаловать.
Кстати, творог является ценным продуктом питания, как для детей, так и для взрослых. Но к сожалению, кушать его просто так вечно надоедает, а запеканки часто получаются жестковатые, и все время норовят пригореть. Поэтому, рассказываю о своем удачном рецепте, который пользуется успехом у меня, и всем, кому когда то рекомендовала. И так, все очень просто, будем его готовить без масла и маргарина.
Потребуется:
- яйца куриные — 3 штуки;
- мука пшеничная, сахарный песок и кефир — каждого по одному стакану;
- пачка творога 200 грамм- одна;
- ванилин — пакетик;
- сода — 1 чайная ложка.
Приготовление по шагам:
Подготовьте большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте творог, сахар, ванилин, тщательно перемешайте. Сахарный песок для сладкоежек стакан будет в самый раз, сама беру вдвое меньше, а иногда вообще заменяю сахаро-заменителями. Тут каждая хозяйка сама решает, какую норму положить, ведь сахар не очень полезный продукт, для многих людей под запретом!
В эту же мисочку влейте по норме кефир, должна получится очень густая масса.
Небольшими порциями подсыпайте муку, предварительно просейте ее через сито. К пшеничной муке, добавила немного льняной, для полезности, это необязательно! Тесто получится густоватым.
В самом конце добавляем соду.
Тесто перекладываем в форму, если она не силиконовая, смазываем ее маслом.
Вам не придется бежать в магазин, даже если гости уже на пороге. Все нужные компоненты для пирога непременно отыщутся в холодильнике любой домохозяйки. Вот несколько рецептов как приготовить творожный пирог на скорую руку.
Творог – это полезный молочный продукт, который содержит большое количество белков и кальция, что так необходимо не только для роста молодого организма, но и для укрепления костной и мышечной ткани взрослого человека. Но не все любят данный продукт в чистом виде и потому дома из творога часто готовят творожники или оладьи, а также прекрасный десерт.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 ст. муки.
- 1 пачка любого сливочного маргарина или масла.
- 1 ст. сахарного песка.
- Ванилин на кончике ножа.
- 3 яйца.
- 0.5 кг. творога.
- 0.5 ч. ложки соды
- Растительное масло для смазки листа.
Готовим обсыпку:
- 1/3 пачки маргарина размягчить.
- Добавить в него 1 стакан муки.
- Все тщательно перетереть руками.
- Должна на выходе быть рассыпчатая структура, и если сжать все в кулак, то крошки должны соединиться в один комок и при легком нажатии рассыпаться. Если комок остается целым, то следует добавить еще муки.
Переходим к основной процедуре – готовке теста и выпечке:
- Яйца соедините с сахаром и тщательно разотрите.
- Творог также следует растереть с маргарином, но, не используя миксер. Миксер придаст консистенции вязкость и превратит в кашу, а требуется воздушный творожный состав. Достаточно все смешать обычной вилкой.
- В полученную массу добавьте ванилин и пищевую соду.
- По окончанию соедините все с мукой, которую можно слегка разбавить манной крупой. От этого пирог станет более воздушный и легкий.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите на него полученный состав.
- Сверху все посыпьте приготовленной обсыпкой.
- Ставьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180С.
- Время выпекания 15 – 20 минут, до легкой золотистой корочки.
Все, ваш быстрый пирог уже готов и не занял ни много времени, ни затрат на продукты. Гости на пороге, а у хозяйки на столе свежая выпечка.
Пирог с творогом и яблоками
Для приготовления вам потребуется, на тесто:
- Сахар 1 стакан.
- Мука 1 стакан.
- Разрыхлитель 1 пакет.
- 2 яичных желтка.
- 150гр. сливочного масла.
- Ванилин.
Все компоненты соединить вместе и положить в пакетик. Пока готовите начинку, уберите тесто в холодильник.
Для начинки следует соединить вместе: 0.5 кг творога, 3 желтка, ванилин, 1 стакан сахара, цедра лимона, 50 гр. Крахмала, соль на кончике ножа. У вас получится гладкая эластичная масса.
Оставшиеся 3 белка взбить в пену и осторожно ввести в полученный состав начинки. 3 яблока (на ваш вкус) очистить и нарезать красивыми дольками.
На смазанный лист выложить аккуратно тесто и сделать бортики. Внутрь залить начинку, украсить сверху все яблочными дольками. Выпекать 40 – 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180С. После выпекания, верх пирога смазать любым конфитюром и радовать своих гостей.
Видео-рецепт приготовления пирога из творога и яблок
Творог – это не только полезный кисломолочный продукт, но и универсальная основа для самых вкусных десертов. Выпечка с творогом довольно разнообразна, но неизменно нежна и изысканна. Такой ингредиент можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки - результат в любом случае будет восхитительным!
Пирог по такому рецепту получается пышным и остаётся свежим в течение нескольких суток. Впрочем, будьте уверены, так долго он на столе не залежится.
- стакан молочной сыворотки;
- просеянной муки до 450 грамм;
- масло любое растительное – 30 мл;
- сахар-песок – 35 г;
- крупная соль – 5 г;
- дрожжи инстантные – 1,5 г.
Быстро замесим тесто:
- Соединить муку с подсоленными дрожжами.
- В отдельной ёмкости соединить масло, сыворотку и сахар.
- В мучную смесь влить жидкость и вымесить до гладкости.
- Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Обмять его во время брожения через 45 минут после начала.
В начинку потребуется:
- сахарного песка – 125 г;
- вдвое больше жирного творога.
А пока поднимается тесто, смешаем вкусную начинку:
- Творог хорошо протираем сквозь сито.
- Взбиваем быстро с сахаром.
- Выкладываем обратно в сито, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.
Подошедшее тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и распределить по нему сладкую начинку. Выпекать десерт при t =185ºС около 20 минут.
Такой десерт можно разнообразить, добавив в начинку сезонные или замороженные фрукты. Например, пирог с творогом и яблоками, - замечательный вариант для осеннего чаепития с семьёй.
К указанным выше ингредиентам начинки добавьте:
- яблоки – 210 г;
- сахар-песок – 85 г.
Перед тек, как отправить пирог в духовку:
- Вырежьте у яблок сердцевину и нашинкуйте плоды слайсами.
- Перемешайте их сахарным песком.
- Выложите поверх творога.
Интересно то, что если стекшую с творога сыворотку взбить миксером с яичным белком и помазать пирог такой смесью минут за десять до окончания выпечки, то на поверхности десерта образуется вкусная хрустящая корочка.
Бананы и творог - это идеальная пара для выпечки.
- два больших банана;
- полкило творога;
- полстакана сахара;
- крупная соль – 5 г;
- ложка манки;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель – щепотку;
- пара яиц.
Надеваем фартук и приступаем:
- Бананы нарезать на кусочки и взбить миксером до однородности.
- Творог растереть руками через мелкое сито и соединить с фруктами.
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем и манной крупой.
- В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто.
- Постоянно взбивая подготовленную основу, порциями выкладывать в неё бананово-творожную массу.
- Вымесить тесто до гладкости.
- Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом.
- Запеканку выложить в форму и запечь при температуре 170ºС в течение 25 минут.
- полкило творога пожирнее;
- крупное яйцо;
- мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
- ложка сахара;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- брусочек масла.
Соорудить такую выпечку из творога на скорую руку сумеет даже совсем юная хозяйка:
- Творог необходимо протереть через сито, чтобы он не комковался.
- Добавить в творожную массу яйцо и сахар, смесь взбить миксером.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- В творожную массу нужно добавлять муку частями, непрерывно продолжая её взбивать.
- Разделочную доску подсыпать мукой и выложить готовое тесто, сформировав его в виде колбаски.
- Острым ножом нарезать его на кружочки.
- На сковороде растопить масло и жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.
Важно помнить, что для этого десерта лучше всего брать жирный творог. Из обезжиренного сырники получаются сухими.
Рогалики быстрого приготовления
Для теста сразу подготовьте:
- сыворотка – 250 мл;
- молоко цельное – 60 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 5 г;
- щепотку сухих дрожжей;
- полтора стакана муки.
Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:
- Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
- Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
- Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.
Для начинки:
- творог обезжиренный – 300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- изюм – 50 г.
Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.
Вместе с изюмом можно добавить и орехи, и курагу, и другие любимые сухофрукты.
Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.
Сочник с творогом - просто и вкусно
Тесто:
- полтора стакана муки;
- вполовину меньше сахара;
- покрупнее яйцо или пара маленьких;
- жирная сметана – 155 г;
- кусочек масла грамм на 50;
- разрыхлитель и соль – по щепотке;
- сода – ½ ч. л.
Времени процесс приготовления займёт совсем немного:
- Яйцо до образования хорошей пены взбить с сахаром.
- Добавить туда сметану и масло, взбить без особого усердия.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель.
- Соединить муку со сметанно-масляной смесью и вымесить до гладкости.
- Тесто раскатать в пласт и кондитерским кольцом вырезать кружки.
- Начинку сделать по рецепту открытого пирога с творогом, рассмотренном выше.
- В центр каждой заготовки положить одну столовую ложку начинки.
- Тесто сложить пополам.
- Отправить заготовки в духовку и выпекать при температуре 190ºС примерно 35 минут.
Если покрыть сочни смесью из взбитого желтка и крепко заваренного чая, то изделия покроются ровной румяной корочкой.
Королевская ватрушка
Тесто для такой ватрушки можно сделать по рецепту пирога с творогом. А вся изюминка этого десерта в начинке.
- жирный творог – 300 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- цукаты разноцветные – 100 г;
- клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
- сметана – 50 г;
- манная крупа и мука – по 20 г;
- сахарный песок – 30 г.
И пусть ватрушка королевская, готовится она, как обычная крестьянская - раз, два и готово!
- Банан и клубнику следует нарезать на маленькие кубики.
- Хорошо взбить творог со сметаной.
- В большой ёмкости соединить все ингредиенты и аккуратно размешать.
- Тесто раскатать в пласт 1 см, сделать в центре углубление и запечь при температуре 220ºС в течение 5 минут.
- После этого аккуратно переложить начинку в получившуюся форму из теста и разровнять.
- Когда ватрушка будет собрана, можно нарезать оставленные для украшения ягоды на ломтики и выложить их по краю теста.
Такой десерт следует выпекать при температуре 190ºС в течение 25 минут.
Простой творожный торт
Из творога можно приготовить торт, который не нужно выпекать. Такие торты относятся к диетической выпечке, потому что не содержат муки и жирных продуктов.
- обезжиренный творог – 300 г;
- йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
- фруктоза – 250 г;
- вода – 200 мл;
- желатин – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- любимые фрукты – по 1 шт.
Соберём простой низкокалорийный десерт для тех, кто следит за фигурой:
- Творог нужно тщательно протереть через сито, взбить его с йогуртом и ванильным сахаром и фруктозой.
- Фрукты очистить и нарезать кусочками.
- Желатин прогреть в воде до полного растворения и немного остудить.
- Желатиновую массу соединить с творожной и быстро перемешать.
- Добавить фрукты.
- Перелить заготовку для торта в стеклянную ёмкость и поставить до полного застывания в холодильник.
- Спустя несколько часов торт будет готов. Его можно переложить на блюдо, аккуратно перевернув ёмкость, в которой он застывал.
- Такой десерт можно украсить фруктами и цукатами.
Если разлить смесь по маленьким фигурным формочкам, можно получить красивые десерты, которые разнообразят детский праздничный стол.
Кекс в мультиварке
Любое блюдо, которое мы готовим в мультиварке, выходит особенно нежным. И творожный кекс не является исключением.
- творог любой жирности – 400 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- любое растительное масло – 30 мл;
- мука просеянная – 460 г;
- разрыхлитель и соль – на кончике ножа.
Мультиварка большую часть работы сделает сама.
Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:
- Творог взбить с яйцом и сахарным песком.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить растительное масло. Всё перемешать.
- Соединить компоненты из первых двух шагов и хорошо вымесить тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Поставить программу «Выпечка»
- Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, кекс можно выложить на блюдо и украсить фруктами.
Готовим творожный рулет
В виде рулета можно приготовить несладкую выпечку.
- творог – 310 г;
- сметана или йогурт – 165 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр полутвёрдый – 150 г;
- соль – 10 г;
- прованские травы, перец чёрный, разрыхлитель – по щепотке.
Давайте соберём такую оригинальную закуску:
- Творог взбить со сметаной или йогуртом, а яйцо - с солью.
- Муку смешать с травами, перцем и разрыхлителем.
- В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме сыра, и вымесить тесто до гладкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На столе разложить фольгу и выложить на неё тесто.
- Раскатать его в пласт не толще 1 см и равномерно посыпать сыром.
- Скатать рулет и запечь его при температуре 190ºС в течение 25 минут.
Вместе с сыром можно добавлять кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, например, оливки.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Если взять за основу рецепт Королевской ватрушки, но внести в него некоторые корректировки, то можно напечь много вкусных маленьких ватрушек к чаю.
- Тесто разделить на 10 кусочков и оставить под плёнкой на 15 минут.
- Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр выложить начинку.
- Края теста защипнуть с двух сторон.
- Выпекать при температуре 190ºС около 20 минут.
Немецкий маковый творожник
Немецкая выпечка вкусна и проста в приготовлении.
Тесто:
- просеянная мука – 350 г;
- сахар-песок – 150 г;
- сладко-сливочное масло – 185 г.
Муку нужно смешать с сахарным песком и перетереть полученную смесь с охлажденным маслом до получения крошева.
Начинка:
- творог – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мак кондитерский – 150 г;
- манная крупа – 150 г.
Готовим так:
- Молоко нагреть, развести в нём масло и сахарный песок.
- Когда компоненты «разойдутся» в жидкости, понемногу всыпать в неё манку, а затем и мак. Быстро перемешать смесь и отставить в сторону.
- В отдельной ёмкости взбить творог с яйцом.
- Когда маковая масса остынет, тщательно перемешать её с творожной.
- В форму для запекания выложить часть теста.
- Поверх него распределить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.
Слоеный пирог с творогом
Слоёное тесто:
- масло сливочное – 250 г;
- мука – 200 г;
- вода холодная – 50 мл;
- дрожжи – 1 г;
- соль – 5 г.
Не пугайтесь слоёного теста.
В этом варианте готовить его совсем просто:
- В пакет насыпать немного муки, положить туда пачку сливочного масла и раскатать его скалкой в пласт. Убрать в холодильник.
- Из муки с дрожжами и солью с водой замесить тесто.
- Дать ему подойти в течение одного часа, по истечении которого тоже раскатать его в пласт.
- Посередине выложить масляную заготовку и завернуть её тестом.
- Скалкой раскатать «конверт» с маслом и сложить его в четыре раза.
- Убрать заготовку в холодильник.
- Описанную процедуру повторить 3 раза с интервалом в полчаса.
- Для сладких пирожков с творогом можно взять любую начинку из предложенных.
- Тесто раскатать, вырезать заготовки любой формы, положить в их середину начинку и закрыть пирожки такими же заготовками.
Важно помнить, что слоёное тесто выпекается при температуре 230 – 240ºС!
Знаете ли Вы что, выпечку из слоеного теста с творогом можно сделать впрок? Подготовленные изделия можно заморозить и при надобности вынуть из морозилки и испечь горячие пирожки.
Творожно-шоколадные маффины
- творог – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- какао-порошок – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель и соль по щепотке.
Готовим!
- Творог взбить с сахарным песком.
- Добавить молоко и яйца, взбить до однородной массы.
- Муку смешать с сухими ингредиентами.
- В одной ёмкости соединить подготовленные смеси и выместить эластичное тесто.
- Выложить его в формочки для маффинов и запечь при температуре 180ºС.
Важная новость для любителей сладкого! Если в каждый маффин положить по небольшому кусочку шоколада, то получатся кексы с восхитительной мягкой начинкой.
Простые лепешки с творогом
- мука – 200 г;
- сыворотка – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- соль – 5 г;
- укроп – 50 г;
- сахарный песок – 20 г;
- прованские травы и перец – щепотка.
Лепёшки не зря называются простыми.
Трудного в процессе их приготовления ничего нет:
- Укроп мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в ёмкости до состояния жидкого блинного теста. Если оно получилось густым, просто добавьте немного сыворотки.
- Жарить лепешки нужно на сухой сковороде до золотистого цвета.
Такие блинчики-лепёшки хорошо подавать к первым блюдам.
Так и выходит, что из творога можно готовить множество закусок и десертов. Сладких и несладких, калорийных и совсем диетических. Экспериментируйте и наслаждайтесь полезной домашней выпечкой.
Пирог с овощами «На скорую руку»
Для начинки морковь нарежьте кубиками. Стебли спаржи очистите от кожицы и разрежьте вдоль. Цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи припускайте 5 минут в подсоленной воде.
Сыр натрите на терке, добавьте яйца, молоко, с...
Потребуется: тесто для пиццы - 500 г, капуста цветная - 250 г, спаржа - 200 г, морковь - 2 шт., сыр гауда - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль
Торт-лимонник на скорую руку
Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешайте. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подняться.
Сливочное масло или маргарин порубите с оставшейся мукой, смешайте с поднявшейся опарой, замесите тесто и оста...
Потребуется: мука пшеничная - 4 стакана, дрожжи - 50 г, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное или маргарин - 300 г, лимон - 1 шт., сахар - 2 стакана, яйцо для смазывания - 1/2 шт.
Пирог с творогом и рисом
Диеты № 2, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Из масла, сметаны, муки, соды, половины нормы яиц и сахара замесите тесто и поставьте его на холод на 15-20 минут.
Протертый творог соедините с вареным рассыпчатым рисом, оставшимися яйц...
Потребуется: изюм - 10 г, рис - 20 г, творог - 160 г, сахар - 50 г, желток яичный - 20 г, яйца - 40 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 50 г, ванилин на кончике ножа, мука пшеничная - 100 г, сода пищевая - 4 г
Пирог на скорую руку
Из указанных ингредиентов замесите тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте пласты. Первый пласт уложите на смазанный противень, уложите начинку (начинка может быть из рыбы) и накройте вторым пластом. Смажьте пирог яйцом и запекайте 20 минут при 180 С.
Потребуется: мука - 2 стакана, маргарин размягченный - 200 г, сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., сметана - 200 г, соль - 1/4 ч. ложки, мука - 4 стакана
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Для теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой. Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить нена...
Потребуется: *****Для теста: 200г муки, 75г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, 125г мягкого масла, 1ст.л. молока, *****Для начинки: 750г нежирного творога, 4 яйца, 150г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, цедра половины лимона, 1пчк ванильного пуд...
Творожный пирог на скорую руку
Маргарин трем на крупной терке,добавляем 3 стакана муки,и соду.Все это месим руками,до получения комкообразного(рассыпчатого) теста.Разделяем на две части. Творог,сахар и яйца взбиваем венчиком до однородной массы без комочков. Далее берем первую часть теста,и равном...
Потребуется: Для теста: Одна пачка сливочного маргарина, Три стакана муки, Щепотка соды, Грамм 100 сахара, Для начинки: Две пачки творога по 250 гр., Три яйца, Грамм 200 сахара
из муки.слив.масла,сахарной пудры,яиц,сметаны.соды вымесить мягкое тесто раскатать тесто в пласт и выпекать до полуготовности. выложить начинку на пирог,поставить в духовку и печь до полуготовности для начинки свежий творог протереть через дуршлаг,добавить к немусах...
Потребуется: тесто: мука-100г, сливочное масло-80г, сахарная пудра-50г, яйцо-1, сметана-50г, сода-щепотка, начинка: творог-500г, сахар-150г, манная крупа-25г, яйцо-2шт, сметана-100г, для отделки пирога: белки яичные-3шт, сахар-90г
Тертый пирог с творогом.
Маргарин перетереть с мукой.
Добавить соду, яйца, вымесить тесто, что бы не прилипало к рукам.
Разделить на две части, замотать в целофан и поставить на минут 30 в морозилку(чем дольше тесто полежит в холоде, тем легче его будет натереть). Творог+яйца+сахар взбить...
Потребуется: Тесто, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки (+- 0,5 ст.), 2 яйца, 120 гр. сахара, 1 ч. л. соды, Начинка, 700 гр. творога, 150 гр. сахара, 3 яйца, 2-3 ст.л. манки, ванилин, 150 гр. варенья (у меня смородиновое)
Пирог с творогом и изюмом
1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА теплый маргарин растереть с сахаром,чтобы сахар полностью растворился,добавить яичные желтки,перемешать до получения однородной массы.Муку просеять и постепенно смешать с яичной массой и добавить соль.Замесить гладкое тесто.Оставить 1/3 тес...
Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: -200гр маргарина, -360гр муки, -80гр сахара, -3 яичных желтка, -соль, ДЛЯ НАЧИНКИ: -500гр творога, -2 яичных белка, -200гр сахара, -50гр изюма, -1 щеп ванилина
Средневековый пирог с творогом
1. Из муки, яйца, сахара, сметаны, сливочного масла и соды вымесить тесто средней консистенции, выложить его на противень и распределить руками. Выпекать при средней температуре до полуготовности.
2. Приготовить начинку:
Яичные желтки растереть с сахаром,
творо...
Потребуется: Тесто: 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 50 г сметаны, 80 г сливочного масла, 170 г муки, щепотка соды, Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 25 г манной крупы, 150 г сахара, 3 яичных белка, Для оформления: 90 г сахара